Chris Norman

24 января 2022

19:00

Киев, МЦКИ(ОКТЯБРЬСКИЙ ДВОРЕЦ)

Событие прошло!

Крис Норман отметит юбилей большим концертом в Киеве

Много ярких голосов ХХ века мы помним благодаря кассетам и пластинкам. Немногие из них дожили до сегодняшнего дня - о ком-то забыли, кто-то ушел из шоу-бизнеса добровольно.

Но этого не скажешь о Крисе Нормане, легендарном рокере, который в следующем году отметит 70-летний юбилей масштабным мировым турне и не обойдет стороной столицу Украины.

Судьба Криса Нормана была предопределена еще в детстве. Его отец подарил ему в семь лет первую гитару, а дома на проигрывателе затирались альбомы Элвиса Пресли и Литтл Ричарда.

Первым серьезным достижением Криса стала британская поп-рок группа Smokie. В ее составе, Норман покорял европейские чарты альбом за альбомом. Достаточно послушать песни вроде What Can I Do, Living Next Door To Alice, I'll Meet You At Midnight, чтобы понять, что у неприступных вершин хит-парадов не было никаких шансов.

Огромной славы Крис Норман добился и сольно. Причем, получилось у него с самого первого сингла - совместной песни с американской певицей Сьюзи Кватро под названием Stumblin' In. Их дуэт стал международным хитом и попал в топ-10 всевозможных чартов, в том числе - и в американский.

В 1986 году Норман покинул Smokie и ушел в сольное плавание, где пребывает и по сей день. За это время он успел выпустить более двух десятков студийных альбомов, которые выпускает с завидным постоянством - раз в два года.

Последний релиз, Don’t Knock The Rock, вышел в 2017 году и показал, что жажда творчества не покинула Криса: из 14 песен на альбоме, 13 были написаны лично музыкантом без чьей-либо помощи.

Будущие юбилейные гастроли Криса Нормана - безусловно уникальное событие. Концерт в Киеве - не только главные хиты, но и возможность с помощью песен пройти всю карьеру музыканта от начала до конца и узнать, как Крис Норман вписал себя в историю рок-н-ролла.