Ваня Якимов

22 мая 2021

19:00

Киев, КУ Київ

Отдохнуть от городского шума и суеты и присоединиться к прекрасному… Это возможно на творческом вечере Вани Якимова. Киевский поэт, пожалуй, самый популярный и самобытный среди когорты молодых сочинителей. Он не просто декламирует, а устраивает настоящие шоу, многожанровые и душевные. Словом, смотрите сами - 20 сентября, в 22:00, в Доме Архитектора.

Все начиналось дома

Ваня Якимов родился в Киеве, как он говорит сам, “в большой дружной семье”. Его талант рос и развивался именно там, в теплом семейном доме, под звуки музыки, которую ставил папа, под голос мамы, что читала по вечерам стихи Маршака, Барто, Есенина. А потом Ваня стал писать сам, сперва подражая, а затем отыскав свой неповторимый стиль.

Идея читать стихи под музыку не нова, но почему-то сегодня ее никто не использует. В наши дни вообще практически не читают стихи с большой сцены. Никто не придет? Не модно? Засмеют? А Ваня стал - и к нему потянулись люди!

Стихи под музыку

Свое дебютное большое чтение он исполнял под гитару и флейту. Необычная музыкальная пара, на самом деле, оказалась очень гармоничный. Ваня читал стихи классиков XIX и XX веков, перемежая стихи с прозой, забавными историями из жизни авторов, оценкой критиков, меткими цитатами и собственными ремарками. Проект назывался “Ровно в восемь”. После аншлага о Якимове заговорили в широких кругах.

Второй творческий вечер “Стихи. Письма. Джаз” также имел огромный успех. Строки Цветаевой, Ахматовой, Бродского, Мандельштама, щемящие каждым словом письма Ремарка, Толстого, Набокова, аккомпанемент фортепиано и потрясающая харизма Якимова произвели на всех присутствовавших огромное впечатление. Это было что-то новое, что-то доброе и стоящее.

Авторский вечер Вани Якимова

Этой осенью Ваня будет читать собственные стихи и прозу. Он пишет просто и о простом, но так, что его слова надолго врезаются в память и оставляют приятное послевкусие. Конечно же, не обойдется без музыки. Аккомпанировать поэту будет пианист и композитор Павел Игнатьев.

Советуем занять места в зале прямо сейчас, ведь каждое выступление Якимова сопровождается аншлагом. В этом вам поможет билетный сервис Karabas.com.

  • Нажмите кнопку “купить” на странице события;
  • выберите места на план-схеме;
  • введите данные в форму.


Ваш етикет придет на указанный e-mail. Осталось только распечатать и отложить все дела на 20 сентября. Встретимся в Доме Архитектора… вновь ровно в восемь.

Киев
22 мая 2021 - 19:00